2015年第30期 总第392期

本站    2015/11/2 10:49:40

迸发激情  展示风采
                                        ——我校教职工排球赛拉开序幕

为丰富广大教职工健康快乐的课余生活,激发广大教职工强身健体意识,振奋全体教职工奋发向上精神,从而积极投身于教育教学工作,我校教职工排球赛于10月26日下午4:20在东、西校区排球场正式举行。

本次比赛以工会小组为单位组队参加比赛,全校13个工会小组均派出了代表队征战本次比赛。比赛中各队都表现神勇,强攻、快攻、后排攻表现出色,多次拦死对方控球位半高球,打出短、平、快球。最终,校办公室在与教务处的比赛中连胜两局,轻松拿下“开门红”;学生处2:0轻松取胜机电工程学院;设计艺术学院在与信息工程学院的比赛中表现出色,也以2:0取胜;实训中心也连胜两局赢得与食堂工会小组的比赛;而经济管理学院在与后勤工会小组的比赛中并不轻松,双方一度打平,最终2:1艰难取胜。

本次排球比赛充分体现了我校的教职工的兢业与活力,增强了学院集体凝聚力,愉悦了身心,强健了体魄,发扬了团结协作的优良精神。                 (电视台)

我校召开2015年下学期第一次班长学习委员会议

2015年10月12日19:00在广言堂召开了我校本学期第一次班长及学习委员会议,出席会议的有学生处长蹇少祥、教务处副处长全快、学生处副处长贺修裕,学生会学习部干部及全校各班班长及学习委员参加会议,担任本次会议主持的是学生会学习部长朱亚楠。

本次会议主要话题是促进各班学习的自觉性。首先由学生代表发言的是本科1501班学习委员罗兴宇提出“先律己 再管理”、先规范自身言行,再维持班级日常活动。接着是学生会学习部干部兰欣发言,提及校园辩论赛及其他活动的开展,同时也对“禁止手机进课堂”提出倡议。全快对辩论赛的真正含义进行了解读。他说,辩轮赛是要体味唇枪舌战的语言魅力,提出之前存在的问题要予以改正。他对“禁止手机进课堂”话题给予肯定和支持,对学生干部开展校园活动,可以通过网络等方法更有效率的开展,要做到与时俱进。

最后蹇少祥提出开展“三查”、“三教育”活动。“三查”:查学生宿舍、查上课实到人数、查上网纪律。“三教育”:爱校、法纪和安全教育。目的是为了更好的使学生养成良好的学习和生活习惯,他用平易近人的态度和幽默的言辞形象生动的事例,寓理于事,使同学们更好的接受和谨记。最后提出学院的建设问题需要大家共同努力解决。

这次会议的召开提高了各班班长及学习委员的共识,为今后的学习纪律打下了良好的基础,提高了大家爱校,奉献建设的良好精神。                     (电视台)

社联举办2015级迎新联欢晚会

10月15日晚7:00,由社团联合会主办,校团委、校园电视台、社联各协会承办,分期乐大学生分期购物商城赞助的2015级迎新联欢晚会在演艺厅举行。董事长李少夫、校长管天球,二级学院部分领导、老师及学生参加本次晚会,请看报道:

鲜花簇拥,群星璀璨,莘莘学子朝着梦想的方向相聚一起。晚会在吉他协会带来的《我的未来不是梦》中拉开了序幕,激昂歌声拉动着每一学子的神经。随后由街舞协会带来的《the way we dance》,它的动感与热情带动着每一颗年轻的心脏,活力的表演让场下的欢呼声接连不断。《苗家团圆鼓》彰显了独特的民族艺术,使得更多的人更多的了解这个民族,更好的相处交流;书法协会带来的独具一格又具中国风味的毛笔字,视觉一亮的表演使得中国书法艺术表现得淋漓尽致。然而校园生活应该是每个人最珍贵的青春时光,借着每个人内心的温暖时光,话剧协会巧妙的链接这一份珍贵的情感带来了《我们的花季》这个话剧作品,是每个人感同身受的事情,也是此刻的我们正在经历的事情。接着各协会的表演各具特色,让在场同学耳目一新。节目一出比一出吸引大家的眼球,魔音团带来的鬼步舞引来了现场的一阵尖叫,还有街舞协会的节目又再次将晚会推向了高潮。最后,在社联的舞蹈串烧中晚会缓缓地拉上了帷幕。在这场视觉冲击和听觉冲击里时而疯狂时而平静的晚会,让在场的老师与同学们露出欢欢喜喜的笑容和无比兴奋的目光,此次活动也圆满成功。

很多师生表示,此次晚会不仅体现了众多学子对大学生活的憧憬,同时也诠释了年青人对青春的赞扬,对梦想的追求,对生活的热爱,祝愿他们在湖南应用技术学院这片沃土上茁壮成长,学业有成。                                       (电视台)

第二届校园“艺术杯”篮球赛拉开帷幕

为加强校园体育文化建设,锻造大学生的健康体质,丰富校园课余生活,培育终身体育意识,营造良好的校园文化气氛,全面推进素质教育,我校设计艺术学院组织的第二届校园“艺术杯”篮球赛于10月26日中午在西校区运动场隆重开幕。

设计艺术学院院长田贵武教授、副院长周志伟、李波、设计艺术学院党总支副书记杨志华以及其他二级学院的有关负责人出席了开幕式。

首先,学院体育部部长刘滨毅上台发言,他表示此次比赛以公平、公正的裁决态度和友谊第一、比赛第二的宗旨为办赛理念。随后,运动员谢阳上台代表全体运动员宣誓。设计艺术学院副院长李波致开幕词,李波的精彩言辞中包含着对本次“班级联赛”的期待与祝福,同时也宣布了本次球赛的宗旨:友谊第一,比赛第二,充分诠释了举办此次篮球赛的目的。会后举行了首场比赛。

很多同学表示,生命在于运动,生命需要运动,运动是一切生命的动力。相信此次篮球赛不仅可以向全校师生展示同学们积极向上的风采,同时也增进了大家的凝聚力和战斗力,培养大家的集体荣誉感和认同感。                            (电视台)