2015年第39期 总第401期

本站    2016/1/6 15:29:55

省林业厅领导视察我校油茶建设

12月23日,湖南省林业厅党组副书记、副厅长胡长清同志率厅计财处、油茶办负责同志赴常德市鼎城区调研油茶低改建设情况,常德市及鼎城区林业局有关负责同志陪同调研。

在鼎城区唐家铺和丁家港的油茶低改现场,胡长清仔细查看了油茶林垦复、低改情况,并向企业负责人询问了低改后油茶林产量、新造林成活率等情况。胡长清指出,目前我省的油茶低改技术仍处于摸索阶段,希望各州、市油茶办与企业、合作社积极配合,探索出一套切实有效的方法在全省进行推广。

当天下午,胡长清还考察了湖南应用技术学院油茶学院。在座谈会上,胡长清对以管天球校长为首的团队在油茶专业人才培养、油茶农机具研究等方面取得的成绩给予了充分肯定,并希望油茶学院在今后的工作中,继续加大对专业人才的培养,开展对油茶产业发展管理、盈利模式的探索研究,加强与国际组织的合作,把油茶这个品牌推向国际市场。

我校党委书记黎建平、校长管天球、副校长王文龙和有关方面负责人参加座谈会。(电视台)

我校教职工元旦文艺晚会“筑梦·远航”异彩纷呈

12月29日晚,我校教职工2016年元旦文艺晚会在大礼堂隆重举行,历时近2小时的10多个文艺节目使晚会异彩纷呈,引得近2000名师生观众满堂喝彩。

晚会由教务处副处长全快和经管学院院长助理何曦主持。在炮竹声声、烟火齐放中大幕开启,李少夫董事长致新年祝词,衷心感谢大家在2015年所作的努力,祝愿教职工新的一年取得更大成绩,全家幸福。第一个节目是由院办、学生处、农林科技学院工会小组30多人的大合唱《我们走在大路上》、《团结就是力量》,气势雄浑,余音绕梁。经管学院带来大型歌舞《我们的美好时代》,由高音歌手郭俊兰老师演唱,歌舞和谐,引人入神。后勤工会小组表演了用《我们的祖国歌甜花香》配曲的广场舞,使观众对后勤刮目相看。艺术设计学院工会小组带来的歌舞青春《甜蜜蜜》、《冬天里的一把火》轻快活泼,单炯老师反串的胖姑娘使人忍俊不禁。教务处工会小组带来的配乐诗朗颂《凤凰之歌—二十一年铸就辉煌》讴歌了学校飞速发展和举办者及其师生的教育情怀。由齐淑兰执行校长领衔表演的旗袍秀《魅力女性》使观众耳目一新。信息工程学院带来的三句半《为学校点赞》带来一遍欢乐笑声。学生街舞协会带来的街舞《精舞少年》使晚会达到高潮,喝彩声、掌声交织成一片。学院九三支社带来的《自豪九三人》美仑美奂。机电工程学院工会小组带来的歌曲联唱使人视觉和听觉都受到震憾。公共课部工会带来的《中国功夫》,足见表演者的深厚功夫。军事爱好者协会带来的《军事科目展示》成为晚会的一大亮点。五年制大专部工会小组带来的《张灯结彩》充满欢乐吉祥。经济管理学院工会小组带来的第二个节目我校校歌《筑梦·远航》大型歌舞演绎着学校发展的无限精彩。在演出中间,穿插了抽奖环节,10名教职工获得幸运奖。还穿插了《抢红包》环节,带来满堂欢乐声。董事长李少夫还高歌一曲,带来掌声不断。齐波兰执行校长和樊启毅副校长表演了男女声二重唱《夫妻双双把家还》更增添了喜气和欢乐色彩。整台晚会组织严谨,表演认真,精彩纷呈,高潮迭起,提升了师生精神,陶冶了情操,为新的一年打下了更上一层楼的思想基础。 (校办)

学院召开2015年下学期体育工作总结大会

2015年12月28日下午4:30,学院在广言堂召开本学期体育工作总结大会,旨在促进我校体育工作更好的开展和进步。参加本次大会的有体育教研室主任向灏杰老师,体育教师韩龙、杨丹老师以及各院(部)优秀体育学生代表。

此次大会由向灏杰老师总结了本期体育工作各方面的优缺点。强调学生应多参加课外活动,开阔生活视野,丰富课外生活。对近期将举行的全校马拉松大赛作出指导。同时,对目前体育工作中的不足提出要求。他说,举办活动的项目不宜单调,要精不要多,少跟风,多创意。鼓励各二级学院多沟通,举办各自特色的体育活动。要求每次活动结束后资料要收集和存档。最后,杨丹老师对田径运动会获奖的优秀团体颁奖,经管、机电、设计艺术学院团体总分靠前,获得奖励。此外,还对田径运动会由学生组成的裁判员队伍中的优秀学生颁奖。每位体育老师都对未来体育方面的工作寄以厚望,会议在热烈的掌声中落下帷幕。

通过总结,促进了我校体育工作更好的进行,为今后的体育活动的举行指明了方向,未来我校的体育活动将会更好更优秀!(电视台)

第九届“同德杯”辩论赛举行本科季军赛

2015年12月17日下午6:50,第九届"同德杯”辩论赛总决赛在老校区广言堂举行。分别来自经济管理学院的四位辩手以及设计艺术学院的四位辩手参加此次辩论赛。此次辩论赛有幸邀请到经济管理学院院长何解定、设计学院副院长周志伟等领导观赛。李凯中主任、胡玉玲博士、伍丽霞老师、黄文老师担任此次辩论赛评委,尹佳老师为执行主席,施芹为主持人。

此次辩论赛的正方是经济管理学院,他们所持的观点是:创新创业应立足于传统文化;反方是设计艺术学院,他们所持的观点是:创新创业应立足于外来文化。比赛正式开始前,正反双方的参赛选手以独特的方式向大家作了自我介绍,执行主席尹佳老师为大家简单介绍了参赛的流程规则。

比赛正式开始,开篇立论环节中正方一辩凭借精辟的措辞,犀利的言辞,展现出咄咄逼人的气势,反方一辩也毫不示弱,会场里响起阵阵掌声。在随后的攻辩环节中,两方辩手唇枪舌战,步步紧逼,展开了激烈的角逐。攻辩小结中正反双方辩手清晰的思路和巧妙的陈词给大家留下了深刻印象。自由辩论环节更是展示了辩手们敏捷的思维,现场气氛迅速升温,精彩不停掌声不断。经管学院获得季军。

辩论结束,黄文老师综合几位评委意见作了点评,指出了此次辩论赛8位辩手的过人之处以及辩论赛中存在的问题。 (电视台)