2019年第24期 总第569期

本站    2020/3/27 8:32:24

民进湖南省委来我校调研

11月14日下午,民进湖南省委副主委、省社会主义学院院长雷鸣强一行在民进常德市委领导的陪同下来到我校考察调研。校长李旋旗,党委副书记刘孟初,统战部长林泽鸣等陪同调研。

雷鸣强一行参观了学校的物联网、物流管理、行政管理、水产养殖等实训基地,详细了解了学校的整体规划和发展历史,

随后在图书馆六楼会议室召开座谈会。刘孟初对省政协委员李旋旗上任以来所做出的成绩进行了详细汇报,尽管上任时间不到一年,但是他真正做到了办好教育的理念,得到了学校内外的高度肯定。雷鸣强、赵品山高度赞扬了我校的高定位和优发展。

民进常德市委专职副主委、常德市人大常委张益源汇报了近期民进常德市委工作进展。民进会员翦梅玲、孙启军等相继发言,汇报了基层工作的情况级困难,并争取更大力度的帮助和支持。 (校园电视台)

第四届教职工排球比赛顺利结束

11月6日下午,第四届教职工排球比赛决赛、闭幕式在东校区排球场举行。在校校领导、各参赛代表队以及团委、社联等学生干部参加了闭幕式。

校办学工队和文化传媒学院队最后对决,发球,垫球,扣球,比赛高潮迭起,双方实力不相上下。比赛中途下起了雨,比赛依然继续进行着,雨滴浇不灭参赛队员的激情和观众的热情。最终,文化传媒学院代表队赢得了本场比赛,获得了第四届排球联赛的冠军,教职工代表队获得亚军。

比赛结束后,由工会主席谢自强主任主持闭幕式并发言。谢自强感谢了学校和师生们对第四届排球联赛的大力支持,向裁判员和工作人员致以亲切的问候,并强调在生活中要坚持锻炼,提高身体素质,增强团队凝聚力。

校长李旋旗为获奖队伍颁奖并合影。为期半个月的教职工排球联赛落下帷幕。

近几年来,我校一直坚持教职工比赛常规化和延续性,旨在以比赛促进教职工健身积极性,增强职场凝聚力,提升系统运动水准,为提高教职工幸福指数和工作效率,提升学校正能量服务。不仅如此,学校工会还不断为教职工搭建各种平台,开展团队建设活动,引导教职工业余文化生活,营造温馨良好的工作生活氛围,为改善教职工的精神文化生活,促进校园生态文明建设,服务学校各项事业发展。   (校园电视台)

我校成功举办2020届毕业生供需见面会

11月22日,我校2020届毕业生校园招聘会在东校区演义厅隆重举行。来自全国各地的150多家企业为我校20多个专业的应届毕业生提供了3200多个岗位。

常德市人社局党组成人员、总设计师张小东,市人力资源开发交流服务中心曾召盛,湘北人力资源市场唐大为等领导莅临现场指导。学校党委副书记、董事长李少夫,党委副书记、纪委书记刘孟初,副校长李敏、李新华、王文龙及二级学院负责人、毕业班班主任到现场指导,部分大一大二学生也来到现场参观学习。

招聘会现场气氛热烈。应聘者充分做足准备,手持简历和自荐信精神饱满、满脸自信地走进招聘会的现场,面对招聘方的的提问也从容不迫,对答如流,体现了湖应学子饱满的精神风貌。他们表示希望在现场能多了解市场情况,能够找到自己心仪的岗位。招聘方纷纷表示,希望应聘者能吃苦耐劳,有责任心,不仅要有扎实的理论知识,还要有较强的工作能力。毕业班的学长学姐同时对在校的学习学妹们寄予殷切希望:希望在校能多学习知识,加强动手能力,慢慢要有自己的思维和想法。为将来打好相应基础。

本次招聘会共有60多家常德本地企业、80余家外省企业前来招聘。既有面向应届毕业生的全职岗位,也有面向在校学生的兼职岗位,岗位种类丰富多样,为我校学生提供了一个就业的平台。 (校园电视台)

设计艺术学院举办《后现代美术管窥》学术讲座

11月22日晚,设计艺术学院在西校区43D二楼报告厅举办《后现代美术管窥》学术讲座,特邀中国传媒大学博士生导师黄丹麾主讲,设计艺术学院1700余师生认真聆听了讲座。

黄丹麾是中央美术学院美术理论专业博士、中国美术馆研究员、中国美术馆馆刊编辑、中国传媒大学广告学院公共艺术与设计研究中心客座研究员、中国传媒大学特聘美术学博士生导师。他在我国当前美术理论与美术批评方面卓有成就,也是资深策展人,曾任《美苑》编辑部执行编辑、荣宝斋画院教授。先后在《美术》、《美术研究》、《美术观察》、《中国美术》、《荣宝斋》、《中国文化报》、《中国美术报》、《中国教育报》等报刊发表学术文章378篇。并在中国美术馆、中国国家画院、中央美术学院、中华世纪坛、首都博物馆、浙江省美术馆、河北美术馆等场馆策划美展31次。

黄丹麾以《后现代美术管窥》为主题,对后现代美术的起源、界定,后现代美术在国外的发展以及中国后现代美术的表现等做了精彩分析和讲解。

近两个半小时的学术报告中,黄丹麾从多角度、全方位为我院师生们带来了一场具有深度与广度的讲座,并对部分同学的困惑与问题,进行了详尽的解答与探讨。  (校园电视台)