2013年第11期 总第287期

本站    2013/5/10 17:23:00

我院隆重召开共青团第七次代表大会

418下午1:30,共青团湖南同德职业学院第七次代表大会在广言堂隆重召开。

学院党委书记黎建平,院长管天球,董事长齐淑兰,副院长李少夫、谢自强、胡兆元,党委副书记石磐安出席会议,共青团常德市市委副书记刘静、学校部部长毛慧到会祝贺,来自学院各团支部的235名团员代表参加大会。教务处副处长全快主持大会,谢自强致开幕词,毛慧宣读同意湖南同德职业学院召开第七次团员代表会的批复,工会主席胡兆元副院长向大会致贺词。

刘静代表共青团常德市委向大会的胜利召开表示热烈祝贺,对我院团委工作给予充分肯定。他说,同德学院团委在院党委的领导下,积极开展了各项工作,全面推进大学生素质教育,为青年学生的成长成才、为学校建设发展作出了积极贡献,为全市共青团工作提供了许多好的经验和做法。他希望我院团委坚持以大学生素质拓展计划为主线,积极发挥共青团组织在全面推进素质教育中的重要作用,把学校共青团组织建设成为青年学生向往的精神家园。

黎建平在会上作重要讲话,希望团员青年树立坚定的理想信念,做优秀的社会主义事业接班人;充分发挥团组织的作用,当好党组织的有力助手;努力把握当代大学生的思想脉搏,做好青年人的思想政治工作;切实加强团组织的自身建设,带好团员干部队伍。

会上,团委负责人周阳代表院团委向大会作工作报告。她全面的总结了过去五年在政治理念、组织建设、校园文化和社会实践等方面取得的成绩,围绕学院中心工作,正确引导青年学生在思想上、行动上始终与中国共产党保持一致,为实现同德梦进而实现中国梦而积极努力。
  大会还选举产生了新一届共青团湖南同德职业学院委员会,周阳当选为团委书记,黄文、马群芳当选为团委副书记,何曦、赵平、卢发松、刘少辉、贺政润、祝涛、孙亮、肖玉当选为团委委员。

齐淑兰对本次当选的各位委员表示祝贺,她充分肯定了院团委在学院发展中作出的突出贡献,希望每个同学都要以我是同德人感到自豪,并希望学院各部门团结一心,一起为我院升本工作作出贡献。最后,院党委副书记石磐安致闭幕词。大会在全体代表齐唱的《团歌》声中圆满闭幕。 (电视台)

住建部住房中心刘幼农处长参观我院

48下午500,国家住房和城乡建设部科技发展促进中心刘幼农处长到我院参观,齐淑兰董事长亲切会见。在齐淑兰董事长、李子毅副院长、谭凤菊主任的陪同下,刘幼农参观了我院校史展览室并观看了我院宣传片。齐淑兰向刘幼农介绍了我院概况及发展方向,并对我院未来发展构建了一幅宏伟蓝图。刘幼农祝愿我院升本成功。(电视台)

常德市餐保化监管工作人员来我院参观指导工作

411上午10:00,出席常德市餐保化监管工作会议的100多位人员来我院参观指导工作。常务副院长刘晓林,副院长李少夫、蹇少祥,党委副书记石磐安对各位领导的到来表示热烈欢迎。李少夫带领他们参观了我院学生食堂,大家对我院学生食堂的食品卫生安全给予充分肯定,称赞我院“省级示范性食堂”的称号名符其实,祝愿我院越办越好。 (电视台)

相约讲堂——梦想青春团结奋进

4117:40,由学盟社主办、大356班承办的以“梦想青春团结奋进”为主题的相约讲堂在老教学楼201室召开。大356班班主任白孟书老师以及机械与电气工程系的各班代表参加讲座。陈志刚同学畅谈了自己的梦想,何少东同学以动画片《葫芦娃》为例谈了自己对“团结”的理解。现场气氛融洽,同学们畅所欲言。班主任白孟书老师做总结性发言,他说,梦想不是空想,只有不断努力才能使自己离梦想更进一步。

(电视台)

团委召开第七次团代会预备会

4214:00,在院大投影室召开第七次团代会预备会,团委会代表、学生会代表及各班班长和团支部书记参会。会议由团委负责人周阳老师主持,本次会议主要目的是为418召开的第七次团代会做准备,对每个团干代表所填写资料进行存档。周阳对即将召开的团代会强调说,团代会每五年召开一次,参加团代会的人员,无论何时都一定要端正态度、注重仪表,以饱满的精神状态展现出同德学子良好的精神风貌。

(团委)

四月文化艺术节———定点投篮大赛鸣锣

4212:40,在学生食堂前的篮球场,举行了本届四月文化艺术节的第一个比赛项目:一分钟定点投篮大赛。此项目比赛共分多场进行,每场通知30名同学比赛,在比赛过程中,仍有不少同学现场报名参与比赛,展现出同德学子的青春与活力。本次比赛竞争激烈,在各参赛选手中,大329班崔盛华与大305班龙耀金,以每分钟定点投进5个篮球的好成绩,在本次的比赛选手中脱颖而出。 (电视台)

文本框: 短讯集锦