2013年第10期 总第286期

本站    2013/4/18 9:49:55

我院召开新党员宣誓暨2013年上学期社团工作经验交流会

3月29日下午2点30,学院新党员宣誓大会暨2013年上学期社团工作经验交流会在广言堂隆重举行。副院长谢自强,党委副书记石磐安、组织委员高作梅及各支部书记等领导和预备党员、入党积极分子及各社团负责人参加会议。

宣誓大会由谢自强主持,石磐安宣读党委关于“批准吴佳等107名同志为预备党员的批复”。107名新党员在高作梅老师的带领下,面对鲜红的党旗,举起紧握的右手,庄严向党宣誓。大302班龚利春作为新党员代表发言,她表示今后会以共产党员的标准严格要求自己,严于律己,以身作则,不辱中国共产党的光荣传统与使命,努力成长为一名优秀的共产党员。谢自强代表学院对新入党的107位党员表示祝贺并提出要求,他说,希望新党员认真贯彻十八大精神,进一步加深对党的基本理论和基本知识的学习,不断提高理论水平和思想素质,不仅做到组织上入党,更重要的是做到思想上入党,在今后的工作、学习以及生活等各方面都要起到党员的先锋模范作用,为党旗增辉添彩。

在随后的社团工作交流会上,社团管理中心负责人刘涛就上学期社团发展情况进行了简单介绍。武术协会会长焦勇、徜徉文学社社长郝超、竹乐协会王垚艳、礼仪协会会长周菡、街舞协会会长王勋志、社团管理中心组织部长丁甜,6名同学分别从不同角度总结、分享了在协会管理过程中的经验与心得。谢自强为会议做最后总结,他希望各协会之间在加强经验交流的同时,还要充分利用网络资源加强与其他院校之间的交流与合作。各协会会长应带领协会成员积极参与各种活动,在活动中展示自己,培养自己,为自己今后的发展开辟更加宽广的道路。 (电视台)

缅怀昨日革命伟绩 共创明日祖国辉煌

4月5日下午1:00湖南同德职业学院党委会、团委会组织各班师生代表131人前往德山孤峰烈士陵园进行清明祭扫活动。

活动旨在抓住时机对青年学生进行革命传统教育和爱国感恩教育,树立正确的世界观,人生观,价值观,从而更加珍惜现在学习机会,牢固掌握科学文化知识技术。在祭扫活动中,同学们排着整齐的队伍,纪律严明,从校门口出发,满怀对革命先烈的崇敬之情,徒步2小时,来到孤峰烈士陵园王支青同志的墓碑前,开展祭扫烈士陵墓活动。碑文显示,王支香系湖南泸溪县人,生于一九二七年,中国共产党湖南大学地下党党员。一九四九年八月加入中国人民解放军第二野战军,任司令部参谋。同年九月下旬牺牲,时年二十三岁。入党积极分子王丽、团委干部段誉分别在墓前致祭词,一句句铿锵有力的话语,一张张肃穆庄严的面容,在先烈面前证明,我们新一代的中华儿女一定会努力弘扬民族精神,争做高尚品德大学生,为实现中国梦而努力奋斗。 (电视台)

客座教授刘良国博士学术报告会在西校区举行

4月9日上午10:00,我院客座教授刘良国博士在西校区举行洞庭湖沅、澧水水系鱼类多样性及资源保护学术报告会。

常务副院长刘晓林,科研处长、生物科学系主任熊大胜教授,生物科学系副主任朱芳枝以及园林设计专业和水产养殖专业学生代表参加报告会。刘良国学术报告分为四个部分:一、项目研究的背景及意义;二、沅澧水系鱼类物种多样性 ;三、沅澧水系鱼类的遗传多样性;四、沅澧水系鱼类资源的保护。刘良国对沅、澧水的水质进行了分析,对各种珍贵鱼类进行了介绍,告诉同学们正确选择采集及资源调查的研究方法。同时,刘博士还从人类的过度捕杀和鱼类之间的弱肉强食、水体的自然活动及涉水活动几个方面释述了鱼类资源不断减少的原因。倡导同学们要保护鱼类,为鱼类提供良好的资源保护区,加强鱼类繁殖区的保护,改善人为污染水源的情况,开展公众教育,提高个人素质等。在报告会上,同学们向刘良国博士踊跃提问,刘博士为同学们一一解答,指点迷津,现场气氛十分活跃,报告会结束时,同学们意犹未尽,并用热烈的掌声向刘良国博士表示感谢。 (电视台)

工会举办《放歌同德 携手共进》歌咏晚会

为庆祝我院第四届三次教职工代表大会胜利召开,4月9日晚7:00,以“放歌同德 携手共进”为主题的全院教职工歌咏晚会在演艺厅隆重举行。学院领导、教职工和学生2000多人观看晚会。

晚会由行政工会小组合唱的《走进新时代》拉开序幕,他们用嘹亮的歌声唱出我院正走向本科道路新时代的精神风貌。学院领导黎建平、李少夫等放声歌唱,齐淑兰董事长亲自指挥。计算机工会小组带来的《明天会更好》,唱出了同德人锐意进取,敢于创新,精诚团结,永不言败的精神及全院师生心中对同德明天会更好那份最诚挚的祝福。台上歌声飞扬,台下掌声不断。机械与电气工程系、艺术设计系、经济与管理系工会小组等带来的一系列经典红歌曲目,用歌声敞开一扇心灵之窗,放飞希望,共同挽起友爱的臂膀,同心同德建设美丽校园。食堂工会小组还为观众带来了激情飞扬的广场舞,大339班也为晚会献上精彩的《最炫民族风》,舞姿曼妙,歌声嘹亮,唱出了同德人的激情,展示了同德人的活力。

晚会上还为计算机工会小组、经济管理系工会小组、艺术设计系工会小组、公共管理系工会小组、食堂工会小组等5个先进工会小组颁发奖牌和奖品。最后学生处工会小组带来的《我们走在大道上》让全场精神振奋,豪情满怀,让同德人一起走向美好的明天,一起为实现中国梦、同德梦而努力奋斗。 (电视台)

短讯集锦

★4月4日,岳阳市五中领导和教师8人来校参观考察,拉开了生源学校参观考察的序幕,副院长汪金良、院长助理王富松、招办主任谭凤菊热情接待。 (招办)

★4月5日,《常德日报》载,在2012年度年检评估考核中,我院名列优秀学校第一名。 (院办)