2013年第46期 总第322期

本站    2014/1/11 20:57:06

为学院升本工作再鼓劲

121411:00,学院再次召开升本鼓劲会,董事长李少夫、院长管天球管作动员讲话,安排具体工作,全体教职工参加会议。

管院长强调了升本的重要性与可行性,要求全体教职工准确了解人才培养模式与办学目标,做到四位一体,全面迎接教育部专家考评。要求教职工把升本工作做扎实,坚守各自工作岗位,认真做好各个部门的工作,他提出三条要求,第一,要求全院师生做好充分准备,全力以赴认真做好迎接工作,保证专家看、听、査、访都满意。第二,更明确地树立办学特色,秉承“修业进德,笃信励志”校训,实施“质量立校、人才强校、管理兴校、特色名校”战略,培养“有理想、有道德、有文化、有纪律、德智体美全面发展”的学生。第三,全面提升同德形象,搞好校风、校纪,杜绝不良嗜好,体现同德精神风貌,对升本要充满信心。

董事长李少夫指出,同德职业学院升本是一次大的转型,希望全体教职工认真负责做好本职工作,努力搞好教学和管理工作,更好的营造学习氛围,确保升本成功。(电视台)

第四届“武法武天”专题晚会

11227:00,由社团管理中心主办的第四届 “武法武天”专题晚会在演艺厅隆重上演,学生处处长骞少祥、副处长谢自强、贺修裕及学院部分老师、同学一同观看晚会。

一段精彩的舞狮拉开晚会序幕,舞台上他们活灵活现的表演以及默契的配合点燃了在场同学的热情。“愿同德升本成功,愿武协蒸蒸日上”的横幅将气氛推向高潮。紧接着集体旗子、集体拳、跆拳道的表演体现出了团结就是力量,集体的力量是令人无法抗拒的。双节棍、集体拳的高难度动作让人看得热血沸腾,醉拳更是将武术美提升到了更高的境界,两场散打实战充满激情、充满气势,让人眼花缭乱。在感受武术力量的同时,董晋宏演唱了歌曲《中国人》,将全场气氛再次推向高潮。咏春功夫表演精彩绝伦,小品《英雄救美》诙谐的表演引得全场一阵大笑,气功表演更是让同学们惊叹,不断为场上表演的同学加油鼓劲。

本场晚会多姿多彩,弘扬了中华武术,展示了我院社团的魅力,创造了良好的校园文化氛围,给同学们带来了无限欢乐,对同学们的健康成长创造了良好的环境。(电视台)

贵州协会举办“多彩秀贵州”专场晚会

1287:30,由社团管理中心主办、贵州协会承办、唐永香同学赞助的“多彩秀贵州”专场晚会,在我院演艺厅隆重举行,学生处副处长谢自强,李波、高作梅、宋小峰等老师及大一新生观看晚会。

晚会以“多彩贵州”为主题,集中展现了炫丽多彩的贵州文化。在优美动听的歌曲和阿娜多姿的舞蹈《高山流水》中拉开序幕,接下来一首《月之故乡》感染了在场的每位观众,让大家不由自主的跟着音乐哼唱。充满地域色彩的舞蹈《梦回夜郎》将观众们带往那个美丽又神秘的地方,让大家感受到了贵州的魅力。贵州是一个多民族的地方,在贵州协会带来的《民族服装秀》中多个民族的传统服装一一亮相,既展示了传统服饰的魅力,又体现了贵州民族文化的多样性。在活力四射的《竹竿舞》中跳舞者随着音乐的节奏在竹竿中上下翻飞,时而脚下、时而头上,跳舞者稍不留神,就会被竹竿打到。然而就是在这样的情形下,居然还不时做出优美的动作,令人叹为观止,引得在场观众惊呼一片。晚会中贵州协会还给大家带来了家乡的美酒,让现场观众体会到了贵州浓郁乡土风情。

整场晚会中浓郁的民族风格魅力吸引所有观众,使大家忘情于多姿的舞蹈技巧,陶醉于优美绝伦的乡情小曲。晚会不仅展示了当代大学生的青春风采,还让更多的人了解了贵州的风土人情,为优秀的校园文化增添了魅力。(电视台)

徜徉文学社举行“我们正青春”征文颁奖晚会

1297:30,在我院广言堂二楼举办了以“我们正青春”为主题的有奖征文活动颁奖晚会。此次晚会由社团管理中心主办,徜徉文学社承办,普通话推广协会,意心影视工作室,摄影动漫协会协办。谢自强副处长,李波、王琳、汪新宇老师与部分学生参加本次晚会。

谢自强副处长为晚会致辞,预祝晚会圆满成功。此次有奖征文活动历经两个月的时间,活动分为初赛、复赛、决赛三个环节,在活动期间同学们积极参与,收集无数优秀作品,而审评老师付出了许多的时间和汗水。经过评委老师的审查后,财务1204班的王青同学荣获此次一等奖,贺素红、吴湘兰同学获得二等奖,徜徉文学社部分成员还带来了诗歌朗诵《舞动青春的翅膀》,颂出了青春的细腻与热情。汪新宇老师还为获奖作品做点评,她说每个同学的文学功底较高,在青春时期有付出就会有收获,青春总是在一次次的努力中变得更加神采飞扬,我们应该珍惜我们的青春。最后晚会在一片掌声中圆满结束。  (电视台)

117日晚7:30,为使大一新生更好地融入大学生活,由学盟社主办,大357359班承办的“我的大学”相约讲堂在老教学楼217室举行。讲座以演讲显主,分别从理想与爱情两大方面对大一新生迈入大学后的迷茫进行解读,各同学以歌唱、小品、吉他演奏等表演形式,为本场讲座注入了新的活力。(电视台)

1187:40,为推广HIP-HOP文化发展,魔音协会在广言堂开展首届《HIP-HOP文化推广电影展》活动。活动首先介绍了HIP-HOP文化及鬼舞步的来源与发展史,再通过视频的形式让同学们对HIP-HOP文化有更进一步的了解。最后,通过国内外HIPHOP文化的比较,彰显了HIP-HOP文化的巨大魅力。(电视台)