2013年第47期 总第323期

本站    2014/1/11 20:59:00

省教育厅原副厅长朱俊杰来我院检查督导升本工作

1217下午3:00,省教育厅原副厅长朱俊杰,常德市民办教育协会会长何英满来我院检察督导升本工作,学院党委书记黎建平,党委副书记李少夫,院长管天球,常务副院长刘晓林等院领导参加考察和汇报。

朱俊杰考察在我院新校区图书馆,他说,一个学院的好坏并不是看建筑楼房的高低,而是在教育教学方面是否做好。随后在六楼会议室里听取报告,首先,朱俊杰重点说明了此次评议的重要性,指出专家来临之前学院要做好充分准备,在迎接专家进校的现场路线与人员安排上宁愿多做准备也决不给评审专家抓住瑕疵的机会,在工作上做到“严谨细致,不出纰漏”,争取升本评估一次成功,随后观看了我院的升本汇报片。院长管天球作升本汇报工作,他向领导汇报了设置我院的必要性、可行性、发展规划与措施,并希望各位专家对同德的升本给予大力支持。

听取了管院长的汇报后,朱俊杰作出了重点指导。他说,在给各专家观看的汇报片,汇报材料以及考察报告要具有一致性与互补性。其中汇报的材料要反映同德的概况面貌与未来发展,专家们进校考察后,学院要及时的把考察报告上交,不得延误。

最后,在学院领导的带领下参观了我院新校区图书馆、实验实训基地、新校区规划模型图。在我院资料室查看了我院为迎接升本评估专家准备的评估材料,并针对其中的不足之处作了详细指导。(电视台)

党委举行学习十八届三中全会精神报告会

1219下午,党委在广言堂报告厅举行学习十八届三中全会报告会,全体中心学习组成员参加学习,部分二层骨干、党总支部书记、直属支部书记听取十八届三中全会精神解读。原常德市委讲师团主任陈文斌教授作《解读党的十八届三中全会<决定>》专题报告。

党委副书记石磐安主持会议,他指出党的十八届三中全会通过的《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》是指导新时期新形势下全面深化改革的纲领性文件,强调各位要紧跟形势,认真学习贯彻党的十八届三中全会精神。

陈文斌教授重点解析了《决定》形成的历史背景及重大战略意义、《决定》起草的过程及主要特点、《决定》的框架及主要精神三个方面的内容,全面分析了我国目前面临机遇与挑战并存的国际环境以及国内发展面临的经济、政治、文化的挑战,总结概括了《决定》的五大特点,并深入解读了《决定》的十三个主要精神。

石磐安指出,党的十八届三中全会准确把握时代发展脉搏,积极回应人民群众期待,科学回答了全面深化改革的一系列重大理论和实践问题,明确了改革的方向,是推动我院发展的巨大精神力量。在学院广大教师、党员中要进一步掀起学习宣传贯彻党的十八届三中全会精神热潮,要立足当前实际,着眼长远发展,进一步推动学院各项工作取得新的进步。(电视台)

共迎圣诞 欢度青春

12227:00,文秘1201班在老教学楼302教室举办晚会,班主任邓英,任课老师杨丹、李昕宇、李蓉,文秘班学长学姐及社团管理中心负责人崔盛华一同参加晚会。

吴秋生与熊美珠一同带来原创歌曲为晚会拉开序幕,范忠敏带来的爵士舞也让同学们大饱眼福,欢快的音乐、流畅的舞蹈,赢得了在场同学的阵阵掌声。社管崔盛华为同学们呈上了一首《十年》,极富磁性的嗓音加上深情投入的演唱,充分的展现了自己的独特魅力。各老师一一上台,为同学们送上了最真诚的祝福,感人肺腑,含义极深的文字,让在座同学感动不已。邓英老师在最后也与同学们一同合唱,带来温暖的一首《甜蜜蜜》,整场晚会呈现出一种和谐温暖的氛围。              (电视台)

11107:00,营销1301班举行《生日派对》活动,辅导员罗杰老师及全体同学共同参与活动,1301班有9个同学同年同月同日生日,非常巧合。活动通过歌唱、跳舞、魔术及游戏等活动,使生日派对丰富多彩,活动更加有意义。(电视台)

129日,市教育局长诸戈文、副局长李旺国又一次来院检查升本准备工作,表示将予大力支持。(院办)

1211日,省教育厅常务副厅长肖国安率处长一行4人,市教育局长诸戈文及区领导、区电视台8人来院视察,帮助进一步完善升本准备工作。(院办)