2014年第32期 总第355期

本站    2014/12/2 8:35:49

省教育厅就业督査专家莅临我院检査工作

省教育厅毕业生就业工作“一把手工程”督査专家于1118日早上8:00莅临我院检査工作。管天球院长代表学院欢迎督査专家莅临我院检查指导。首先他陪同专家们参观我院农林实验基地,随后在西校区图书馆六楼会议室与学校领导、骨干、辅导员及毕业生四方面代表就有关就业情况展开汇报和座谈。第二阶段为查看材料,第三阶段为反馈会。通过一天的紧张检查后,我院就业工作受到肯定。

管院长汇报了近年来我院招生、就业出入口管理体系,介绍了就业举措多样化、工作条件及其保障等方面针对毕业生就业问题所采取的一系列措施。他表示,我院自办学以来一直坚持“产学研用”相融合的办学模式和“六业贯通”(学业、企业、行业、产业、就业、创业)的人才培养模式,精心培养人才。通过不懈努力,使得近几年毕业生的初次就业率达80%以上,年终就业率达90%以上,就业工作较好地实现了毕业生和用人单位双满意的要求。辅导员及毕业生代表也发了言。第二阶段为督査组就辅导员怎样开展就业指导课程、学院对辅导员、对学生的就业辅导要求及毕业生代表发言等多方面进行检査指导并査看相关支撑材料。第三阶段为督査工作情况反馈会。督査组组长任湘郴在反馈会上对我院的毕业生就业“一把手工程”给予高度评价。他说,湖南应用技术学院在发展规划和实践中,把学生的就业工作放在第一位,这是一个良好的现象,对我院“六业贯通”的人才培养模式给予高度的肯定。同时,督査组的专家们对我院就业工作的不足提出了整改意见,希望我院能够加强就业信息平台的建设,帮助学生有广度和深度的获取有关就业信息,加强培养相对稳定的高素质教师队伍。

最后,李少夫董事长表示,感谢督査组专家对我院就业工作提出宝贵建议。他说,我院一定将督査组及各位专家的工作建议落到实处,研制实施方案,努力争取把我院毕业生就业工作提高一个层次。会后,院领导与专家们合影留念。 (电视台)

省经济林培育与利用协同创新分中心在我院成立

1029,我校与经济林培育与利用湖南省协同创新中心牵头单位中南林业科技大学签订了合作协议,标志着经济林培育与利用湖南省协同创新中心湖南应用技术学院分中心正式成立。签约仪式在中南林业科技大学林学院举行,参与此次签约仪式有我校校长管天球教授,科技产业处处长熊大胜教授,油茶产业协同创新团队领军人谢鹏博士和创新团队办主任胡玉林博士,中南林业科技大学主观科研工作的常务副校长谭益民教授,森林培育国家重点学科负责人谭晓风教授,经济林育种与栽培国家林业局重点实验室副主袁德义教授等。经济林培育与利用湖南省协同创新中心湖南应用技术学院分中心正式的成立,意味着我校又增加了一个省级科研平台,对提升我校的科研水平和办好应用型本科具有重要的促进作用。 (科技产业处)

我院隆重举行第十二届田径运动会

111314日,天空放晴艳阳高照。在湖南应用技术学院西校区运动场上红旗猎猎,彩旗飘飘,学生云集,生龙活虎。学院第十二届田径运动会在这里举行。

此次运动会旨在全面提高学生素质,增强体魄,尽显升本后学院风采的检验盛会。各学院同学们奋勇拼搏、斗志昂扬,取得了好成绩。

运动会举行了隆重的开幕式。伴随着昂扬激情的运动进行曲,旗手们依次庄严地护卫国旗、校旗进场,彩旗方阵、裁判员代表方阵以及来自各学院的运动员方阵依次进场。随后运动员和裁判员代表在主席台上进行庄严宣誓。在党委书记黎建平的一声令下,学院第十二届田径运动会正式拉开帷幕。

比赛场上,运动健儿奋勇争先,他们矫健的身影在赛场上添上了一道道绚丽的色彩。他们齐心协力、团结合作、顽强拼搏,积极展现自我能力,都以“没有压力,稳拿第一”的良好心态取得了不俗的成绩。他们的激情感染着在场的每一位观众,观众情不自禁用自己的呐喊声为参赛的每位运动员加油助威。

经过激烈争夺,第十二届校运会于14日完美闭幕。总共有1900多人参加比赛,在比赛过程中运动员非常积极、顽强向上,裁判员也配合相当默契,因而取得圆满成功。,名次将在网上公布。邓小平同志说过,没有比体育比赛更能凝聚人心、鼓舞士气的了。本次运动会就是一次最好的体现和实践。 (电视台、院办)

我校2014年科技成果奖评审圆满结束

11月5,在学校小会议室召开2014年度科技成果奖评审会议,李少夫、樊启毅、熊大胜、赵海林、田贵武、何解定、李凯中、晏初宏、刘吉普、金弘林参加会议,会议由学校副校长樊启毅教授主持。

会议经过认真评审,产生了2个校级科技成果一等奖、5个二等奖、4个三等奖。校级科技进步奖一等奖有:10t/d垃圾焚烧装置改造技术研发与应用(主持人刘吉普);大型整体多层包扎式高压容器安全性研究与实践(主持人刘吉普)。校级科技进步及应用成果二等奖五项:大棚兰花种植温湿度光照度监控器研究与应用(主持人唐文耀)C6136普通机床数控化改造(主持人周玮);农村家用蓄水池自动供水控制器(主持人林英辉);万路达物流公司甩挂运输站场建设研究报告(主持人夏纯迅);机械加工宏程序编程方法及其应用(主持人蒋双庆)。校级科技进步及应用成果三等奖四项:铝合金酒精炉模具的开发(主持人徐少贵);社区养老服务机构的开发与实践(主持人夏纯迅);地方文化在爱国主义教育中的景观雕塑(主持人周志伟);高职院校学生易读错写汉子测试系统的开发研究(主持人杨振华)。本次校科技成果奖评审,吹响了促进、提升我校科技成果质量和水平的进军号。 (科技产业处)

短讯集锦
1118,院办负责人王富松、法律教师罗友元参加鼎城区诗词学会成立大会, 我院董事长李少夫、院办王富松被推选为学会顾问,罗友元被推选为常务理事。 (院办)

1122,学院收到省新华书店一件《习近平谈治国理政》一书。 (院办)