2019年第23期 总第568期

本站    2020/3/27 8:27:27

湖南应用技术学院:坚守初心助力当地乡村振兴

不忘初心再出发,牢记使命勇担当。作为地方高校,湖南应用技术学院在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,根据实际情况,主动服务区域经济与社会发展,凝聚人才资源,助力当地乡村振兴,为地方经济建设和社会发展服务作贡献。

湖南应用技术学院结合自身专业特色和人才优势支持常德市鼎城区桃花源镇黄土坡村乡村振兴工作。学校不仅捐赠“乡村振兴建设资金”20万元整,还动员农林科技、设计艺术等七大学院师生全力助阵,到户到村指导稻虾养殖技术和茶叶栽培技术,帮助进行示范户庭院设计和黄土坡村标村识设计,积极参与村级服务平台的文化长廊和文化墙建设,组织学校师生到村开展活动,宣传推广美丽乡村建设。

参加志愿服务的园林专业教师姚妍动情地说:“作为农林科技学院的园林工作者,我们的职责就是要用我们的专业知识帮助这样的自然村设计好人居环境,将“两山理论”转化为实践,设计好更多村庄美、产业兴、农民富的美丽中国新农村,让农村的自然环境资源成为取之不尽用之不竭的金山银山。”

湖南红网报道:湖南应用技术学院:坚守初心助力当地乡村振兴

湖南频道 https://hn.rednet.cn/content/2019/10/24/6151729.html(党办)

我校党校成功举办第二十八期入党积极分子培训班

10月25日下午,第二十八期入党积极分子培训班在西校区43D二楼报告厅正式开班。来自全校各党总支部的430名入党积极分子参加了培训班。

开班典礼在嘹亮的国歌声中拉开序幕,全体成员激情满满。党委委员、组织部部长高作梅宣读了2019年下半年发展的新党员名单,所有新党员面向党旗郑重宣誓,要坚定地拥护党的领导,为共产主义奋斗终身。党委副书记、纪委书记刘孟初对入党积极分子提出要求,要认真学习,坚定信念,严格要求自己,争取早日加入党组织。

紧接着党委委员、宣传部长李友谊以《学党史,知党情,跟党走》为主题做专题报告,指出会百年党史,两大使命——为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,是每一个党员不可推脱的责任和义务。

26日,市委党校杨娅妮教授以《用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑》这一主题展开讲座,加深积极分子们对党的理论和政策的认知,并激励我们在新时代,我们要学会创新思考,深化对党的认识,全面发展自我。常德市康复医院党总支书记魏云以《端正入党动机,做一名合格的入党党员》为主题,权势了党的目标,用端正态度看待党,拥护党,参加党组织要以为人民、为社会、为国家着想,不可盲目丛众,不可有享乐、自私等不良思想。

27日上午,湖南文理学院院长黄向阳教授以《以中国共产党的与众不同看中国共产党何以能》为主题阐述了中国国共产党的性质。

本次培训班还组织观看了爱国主义电影,开展了小组讨论和理论测试等。

为期三天的培训,将新时代习近平中国特色社会主义思想和党章的学习贯穿始终,教学内容丰富,形式多样,结合了理论学习、现场教学、交流、考试等形式,旨在帮助学员准确把握党的基本理论、基本路线、基本知识,准确把握党员标准,自觉端正入党动机,坚定理想信念,把要求入党的政治追求转化为实际行动,并落实到日常的学习生活中去。(校园电视台)

弘优秀传统文化 强青年爱国精神

——第28期入党积极分子参观诗墙活动圆满结束

11月2日,为了深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,根据“不忘初心,牢记使命”主题教育活动安排,我校组织第28期全体入党积极分子参观常德诗墙,感受中国优秀传统文化的魅力。这是一次实地学习教育的机会,党委委员、组织部部长高作梅、各党支部书记带队,28期入党积极分子400余人参加。

雄壮的国歌奏响,鲜红的国旗升起。学员代表刘晓梅同学在国旗下发言,表示作为新时代大学生,我们要向革命前辈学习,应该提高政治素养,努力学好专业知识。全体学员面对庄严的国旗宣誓,表达了学员们对党的忠诚,立下了为党的事业奋斗终身的誓言。

随后,学员们在讲解员的带领下来到诗墙。诗墙荟萃了中国当代名家诗词、书法、美术精品镌刻于一墙。学员们行走在走廊上观看、默念着墙上的诗句、文章,受到了优秀传统文化的熏陶,诗词和书法艺术的洗礼。在参观学习过程中,学员为这“世界最长的诗书划刻艺术墙”而为之惊叹。

活动结束,学员们纷纷表示不仅扩宽了学习视野,丰富了文化知识,而且坚定了向党组织靠拢,早日成为一名党员的信念。(宣传部)