2011年第27期 总第220期

本站    2011/10/10 10:23:12
                       省教育厅领导莅临我院指导工作

9月21日下午,省教育厅、市教育局领导视察我院,对学院升本工作提出了指导性意见。
    省教育厅副厅长陈湘生、常德市教育局副局长施爱国、庹朝君,以及省教育厅三位处长、市教育局一名副处级督学一行7人来到学院,受到全体院领导热烈欢迎,并陪同他们一起参观了东西两个校区,法人代表、副院长李少夫在参观中详细介绍了新校区的规划和目前的建设情况,对学院今后的发展作了说明。陈湘生等不时了解学院规划的宏伟蓝图和建设进展情况。院长管天球对学院的全面工作以及学院升本工作的落实情况作了汇报,党委书记、督导专员黎建平介绍了学院的办学特色和升本准备情况,并表明了学院升本的信心和决心。陈湘生说,看了同德学院的规模和规划蓝图很振奋,在所有民办教育高等学院中升本是有优势的,国家优先支持民办大专院校升本,同德很有条件,希望继续努力,打造学院的特色专业品牌,按照本科学院的要求,逐项达标,争取早日成功。(院办、电视台)

“庆国庆•迎新生”晚会激情推出

9月22日晚7点整,由学院工会和院共青团委共同主办的《庆国庆,迎新生》文艺晚会在演艺厅精彩上演。全体院领导、教师出席观看,全院大一、中一新生2500多人济济一堂,晚会现场气氛活跃,节目精彩纷呈。
    大型歌舞《德行天下》拉开晚会序幕,将全场观众带入喜庆热烈的气氛当中,全场响起热烈的掌声。晚会节目形式多样,有诗歌朗诵,湘北大鼓,歌曲串烧,双簧、情景剧、丝弦、歌伴舞。由高作梅老师创作的诗歌《永远爱你》,经过社会科学系同学的深情朗诵,感动全场。由社团管理中心带来的《舞武伦比》组合,将舞蹈武术完美结合,《中国武术》豪气冲天,《拉丁》《恰恰》充满激情,充分展示了同学们多才多艺。歌曲联唱《同桌的你》《童年》又将同学们带到了中学时代的回忆中。用视频展现的《我的大学》给同学们规划人生以新的启迪。惟妙惟肖的双簧表演,让台下观众捧腹大笑。晚会中,老师同学同台献艺,全场一片欢乐,掌声经久不息,呐喊声时而响起。晚会历时一个半小时,老师同学们一致处于欢乐兴奋之中。
    晚会在大合唱中结束,全场师生齐声同唱校歌《启航》,嘹亮的歌声唱出了同德学院的精神,唱出同学们的理想,也唱出了同德学院的辉煌。李少夫副院长代表学院发表了热情洋溢的的讲话,对新同学表示热烈欢迎,并提出了殷切的希望。(工会、电视台)

学院表彰王婷婷等15名优秀法律专业实习学生

9月15日,教务处发出通报,表彰王婷婷等15名法律专业优秀实习生。
    按照学院的部署和安排,今年法律专业大265班与大231班共33名学生,分别到常德市鼎城区人民法院、常德市临澧县人民法院、甘肃省庆阳市人民法院、甘肃省临洮县人民法院、湖南邵阳市新宁县人民法院进行了为期3个月的暑期实习。在实习中,同学们勤奋踏实、刻苦努力,成效显著,基本实现了从学生到“法官”的心理和知识跨越,受到了法院领导与各庭室法官的肯定与赞扬。根据他们实习期间的表现,经民主评选,教务处审定,共评选出了王婷婷、李小化、罗承、冉泉飞、文飞、王淑先、田园、杜林森、李娅、吴小兰、唐佰云、唐益达、后凯、马星、姚述聪等15名同学为优秀实习生。学院给以上同学颁发了奖品、荣誉证书,并在全院通报表彰。 (教务处)

推普宣传深入到社区

手牵手共建和谐城,心连心同做文明人。为常德更好的创建文明城市,9月16日下午2:30,我院团委书记侯飞燕、教师代表李澜、李英带领院团委社会实践部成员和推普专员47名同学在王家铺社区服务中心开展第14届普通话推广活动。
    同学们在社区挂上了推普横幅、用标准的普通话朗诵文章,他们以小组为单位,向社区民众介绍普通话的相关知识,大力宣传本届推普周活动的主题:“提升国家通用语言文字应用能力,弘扬中华优秀文化传统”。引导群众,全面贯彻国家语言文字法律法规和方针政策,充分发挥国家通用语言文字主导作用,为提升国民语言文字应用能力、提高国家文化软实力、建设人力资源强国做出积极贡献。同时还宣传了我国语言文字的基本政策:国家推广普通话,推行规范汉字。国家推广普通话的工作方针:大力推行、积极普及、逐步提高。在同学们热心积极宣传下,社区民众对普通话有了进一步的认识和了解,无论是青年,还是老人、小孩,都对此次活动的开展表示满意,都愿意说好普通话,为创建文明常德贡献力量,并在推广横幅上留下了自己的姓名。(电视台)

★9月16日,广言堂前200多名学生聆听了常德军分区司令员董正武关于高校征兵入伍宣传,鼓励同学们决心立下报国志,练好报国本领,为建设和保卫祖国献力。(院办、电视台)
★9月19日,学院发文,进一步明确交通费、差旅费、伙食补助费标准,各类人员按规报销。(人事处)
★9月19日,学院捧回由常德市人力资源和社会保障局、总工会、教育局颁发的“2011年常德市技能竞赛优胜单位”奖牌。(工会)